Blog do Guacamole

A Riqueza da Comida Mexicana Reconhecida Mundialmente como Patrimônio Intangível.
Que somos apaixonados pelas delícias do México não é novidade, mas você sabia que a culinária do país é tão rica e popular que foi reconhecida como Patrimônio Intangível da Humanidade pela Unesco em 2010?
Os pratos típicos do México têm raízes profundas nas práticas culturais dos povos pré-colombianos, especialmente dos astecas. Quando chegaram à cidade de Tenochtitlán, hoje conhecida como Cidade do México, eles observaram que os habitantes consumiam pratos à base de milho, como tortillas acompanhadas de feijão e ervas.
Grande parte dos ingredientes usados na culinária mexicana é de origem pré-colombiana, mas com o tempo, influências europeias trouxeram novos elementos que enriqueceram o cardápio. Um bom exemplo é a quesadilla: o queijo, a carne de vaca, frango e porco foram incorporados pelos europeus, enquanto o milho, base da tortilla, e o chili permanecem como símbolos tradicionais do México.
Essa mistura de ingredientes e tradições faz da comida mexicana uma experiência única, cheia de história, sabores marcantes e cultura.










